Мариус Щинкунас "Вибрафон играет джаз"

Мариус Щинкунас Вибрафон играет джаз

Мариус Щинкунас - молодой музыкант, который известен не только в Литве, но и за её пределами. Родился и вырос в Вильнюсе, в музыкальной семье. В 7 лет самостоятельно начал играть на самодельных ударных инструментах.

Серьёзно перкуссией стал заниматься с 12 лет, поступив в музыкальную школу, после окончания которой, продолжил образование в Вильнюсской консерватории по классу ударных инструментов. Совершенствовал исполнительское искусство в Академии музыки и танца в г. Лионе (Франция, класс проф. Жана Жоффруа), Университете Западного Мичигана (США, класс проф. Джуди Мунерт), продолжительное время жил и работал в Японии, является лауреатом и стипендиатом различных музыкальных конкурсов, участником фестивалей и мастер-классов.

Поворотной вехой в профессиональной деятельности Мариуса стало его знакомство с творчеством известного джазового вибрафониста, основателя стиля кул-фьжн Гарри Бёртона.

В настоящее время Мариус гастролирует, записывается с различными музыкантами, ведёт музыкальную программу на радио.

В программе концерта прозвучат произведения Дж. Гершвина, Бенни Гудмана, Ленон Хемтона, Милт Джексона, Тосихиро Акамацу и др.

View the embedded image gallery online at:
http://spbdrumpercussion.ru/marius-2018.html#sigProIda2604a65e9